PANGKALAN DATA PENDIDIKAN TINGGI
Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi

Login Sistem

Silahkan masukkan username dan password Anda untuk masuk ke dalam sistem.

Profil Program Studi Kembali ke Hasil Pencarian
Status Prodi : Aktif
Perguruan Tinggi : Universitas Diponegoro
Kode Program Studi : 41221
Nama Program Studi : Teknologi Pangan
Tanggal Berdiri : 4 September 2012
SK Penyelenggaraan : 304/E/O/2012
Tanggal SK : 2012-09-04
Rasio Dosen : Mahasiswa :

Alamat : Jl. Prof. Soedarto, S.H. Tembalang Semarang
Kode Pos :
Telepon : 024-7474750
Faximile : 024-7474750
Email : tp@live.undip.ac.id
Website : tp.fpp.undip.ac.id

Gelar Lulusan :
Deskripsi :
Visi :

menjadi program studi unggul bidang iptek pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis tahun 2026

Misi :

1) menyelenggarakan proses pendidikan dan pembelajaran di bidang ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis

2) menyelenggarakan penelitian akademis dan terapan dalam bidang ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis.

3) menyelenggarakan pengabdian masyarakat atau layanan profesi dalam bidang ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat

4) menyelenggarakan kerjasama dan kemitraan dengan institusi di dalam dan luar negeri serta dengan dunia usaha dan industri di bidang pangan untuk memperkuat penelitian dan proses pembelajaran mahasiswa.

Kompetensi Program Studi :

1. menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik dalam penalaran ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis.

2. menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik sehingga dapat melakukan penelitian ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis.

3. menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik dalam mengaplikasikan ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat.

4. meningkatnya kerjasama dan kemitraan dengan institusi di dalam dan luar negeri serta dengan dunia usaha dan industri di bidang pangan untuk memperkuat penelitian dan proses pembelajaran mahasiswa

Capaian Pembelajaran :
No. Nama Dosen Gelar Pendidikan Ikatan Kerja
1 VALENTINUS PRIYO BINTORO Dr M.Agr Ir S3
2 ANTONIUS HINTONO Dr Ir S3
3 Anang Moh. Legowo Ph.D M.Sc. Ir S3
4 Bambang Dwiloka Dr M.S Ir S3
5 NURWANTORO Dr S3
6 Yoyok Budi Pramono Dr M.P S.Pt S3
7 Heni Rizqiati Dr M.Si S.Pt S3
8 Ahmad Ni'matullah Al-Baarri PhD M.P S.Pt S3
9 Sri Mulyani Dr. M.P S.Pt S3
10 Siti Susanti Ph.D drh. S3
11 Masykuri M.P Ir S2
12 Setya Budi Muhammad Abduh M.Sc. S.Pt S2
13 Bhakti Etza Setiani M.Sc. S.Pt S2
14 Yoga Pratama M.Sc. S.TP S2
No. Semester Banyak
1 Ganjil 2020 145
2 Genap 2019 417
3 Ganjil 2019 516
4 Genap 2018 395
5 Ganjil 2018 410
6 Genap 2017 361
7 Ganjil 2017 396
8 Genap 2016 332
9 Ganjil 2016 362
10 Genap 2015 299
11 Ganjil 2015 306
12 Genap 2014 219
13 Ganjil 2014 223
14 Genap 2013 145
15 Ganjil 2013 150
16 Genap 2012 63
17 Ganjil 2012 63