PANGKALAN DATA PENDIDIKAN TINGGI
Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi

Login Sistem

Silahkan masukkan username dan password Anda untuk masuk ke dalam sistem.

Profil Program Studi Kembali ke Hasil Pencarian
Status Prodi : Aktif
Perguruan Tinggi : Universitas Pendidikan Indonesia
Kode Program Studi : 93203
Nama Program Studi : Manajemen Industri Katering
Tanggal Berdiri : 16 Maret 2005
SK Penyelenggaraan : 3772/H40/DT/2010
Tanggal SK : 2010-06-16
Rasio Dosen : Mahasiswa : 1 : 60.2(2018/2019)
1 : 0(2019/2020)

Alamat : -
Kode Pos :
Telepon : (022)61482361
Faximile : (022)61482362
Email : mik_fpips@upi.edu
Website : http://mik.upi.edu/

Gelar Lulusan :
Deskripsi :
Visi : Program studi pelopor dan unggul dalam bidang ilmu manajemen industri katering  pada tahun 2025
Misi :
  1. menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan sarjana pariwisata yang profesional, amanah serta mampu mengembangkan potensi sumberdaya alam dan manusia untuk memperkuat kepariwisataan nasional maupun global.
  2. melaksanakan penelitian dan pengembangan ilmu bidang manajemen industri katering
  3. melakukan kegiatan pengabdian masyarakat bidang manajemen industry catering yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan masyarakat, ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. memperluas akses dan jejaring dengan stakeholder pariwisata nasional maupun internasional.
Kompetensi Program Studi : Lulusan program studi manajemen industri katering  strata sarjana (s1) diharapkan mampu mencapai   kompetensi yang sesuai dengan kkni level 6 dengan kemampuan sebagai berikut:
  1. memiliki kecakapan dan kemampuan untuk mengambil keputusan yang tepat dan profesional berdasarkan hasil analisis terhadap informasi dan data, serta dapat memilih berbagai solusi alternatif secara mandiri dan kelompok dalam memecahkan persoalan di lingkungan pekerjaan yang dihadapinya sesuai dengan konteksnya untuk memperoleh hasil terbaik.
  2. menyusun deskripsi hasil kajian keilmuan pariwisata untuk mengambil keputusan yang tepat berdasarkan hasil analisis informasi dan data yang dapat dipertanggungjawabkan
  3. memiliki tanggung jawab untuk melaksanakan tugas secara terukur terkait pengelolaan kepariwisataan baik sebagai individui maupun kelompok
  4. memiliki wawasan yang utuh mengenai kedudukan ilmu gastronomi dalam ruang lingkup pariwisata, dan kontribusinya terhadap perekonomian negara.
  5. memanfaatkan ipteks dalam berkomunikasi secara luas dan mengembangkan jaringan kerja dengan kolega dan sejawat.
  6. memiliki komitmen dalam melestarikan, mengkaji, dan mengembangkan kekayaan gastronomi nusantara.
  7. menguasai pendekatan, metode, dan strategi pengelolaan dan pengembangan usaha di sektor pariwisata khususnya bidang gastronomi.
  8. melakukan kajian dan inovasi di bidang gastronomi dan mengkomunikasikannya dalam bentuk laporan atau kertas kerja/karya tulis.
Capaian Pembelajaran :
No. Nama Dosen Gelar Pendidikan Ikatan Kerja
1 CARIA NINGSIH Ph D M.Si S.E. S3
2 DEWI TURGARINI M.M.Par S.S. S2
3 WORO PRIATINI M.Si S.Pd S2
4 OMAN SUKIRMAN M.M. S.E. S2
5 AGUS SUDONO M.M. S.E. S2
6 SUPRIYONO M.Pd S.Pd S2
No. Semester Banyak
1 Genap 2018 332
2 Ganjil 2018 361
3 Genap 2017 323
4 Ganjil 2017 338
5 Genap 2016 95
6 Ganjil 2016 351
7 Genap 2015 306
8 Ganjil 2015 356
9 Genap 2014 323
10 Ganjil 2014 492
11 Genap 2013 503
12 Ganjil 2013 465
13 Genap 2012 446
14 Ganjil 2012 463
15 Genap 2011 414
16 Ganjil 2011 421
17 Genap 2010 380
18 Ganjil 2010 397
19 Genap 2009 326
20 Ganjil 2009 326